海士町HOME >> トピックス >> 生活・暮らし >> 新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ

新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ

本格的な夏を迎えるにあたり、熱中症の予防対策が重要になってきます。

全国でも、熱中症による健康被害が数多く報告されています。新型コロナウイルス感染症の予防対策を行いながら、こまめな水分補給、エアコンや扇風機の利用等で熱中症を予防しましょう。

特に暑い時期ではありますが、こまめな換気も実施していただくようお願いいたします。

また、新型コロナウイルス感染症の防災無線放送について、これまで感染状況等の速報を防災無線でもお知らせしていましたが、今後の放送については、特に緊急性のある注意喚起等が必要な場合に限り行うこととします。ご理解くださいますようお願いいたします。

海士町内の情報

海士町役場または島根県のホームページからご確認いただけます。

>>町内の発生状況(海士町)

>>島根県内の感染症患者の情報について(島根県)