海士町HOME >> トピックス >> 生活・暮らし >> 新型コロナウイルス感染症に関する町長のコメント

新型コロナウイルス感染症に関する町長のコメント

本日、島根県より隠岐の島町にて3名の新型コロナウイルスの感染事例が確認されたとの発表がありました。詳しい内容については島根県において調査中です。

町民の皆様には、引き続き、人との距離の確保、マスクの着用、手洗いの励行などを再度徹底し、3密を避けるなどの基本的感染予防対策を改めてお願いいたします。感染状況や感染経路を把握し安全が確認できるまでの当面の間(9月6日を目処に)、島前・島後の往来は控えて下さい。

また、県外への往来については9月12日まで控えて頂きますよう、合わせてお願いいたします。

ただし、通勤を含めたやむを得ない仕事や通学、転勤、就職活動、葬儀、介護、通院などの往来は、発熱等の症状がある場合を除き控えて頂く必要はありません。

感染の不安からくる偏見や差別、誹謗中傷などにより、患者さんやその関係者を傷つけたりすることがないよう、思いやりのある冷静な対応をお願いいたします。

令和3年8月25日 海士町長 大江 和彦