海士町HOME >> トピックス >> 生活・暮らし >> 町内の発生状況(令和3年8月19日更新)

町内の発生状況(令和3年8月19日更新)

このページでは、島根県からの発表・速報情報をもとに掲載しています。

それぞれの詳細は島根県新型コロナウイルス感染症確認事例を確認ください。

8月19日(木)

町内15例目(県内1,012例目)

検査日:8月18日(水)

陽性が確認された方:海士町内在住の1名

≪過去分≫

これまでの発表資料はこちら(過去に島根県が発表した資料)

思いやりのある冷静な行動をお願いします

210426_jinkensoudan.jpg

感染された方やその家族、治療にあたった医療関係者、海外からの帰国者、外国人等に対して不当な差別、偏見、いじめ等があってはなりません。

また、インターネットやSNS等への根拠のない、差別的な書き込み、不確かな情報や個人情報の拡散等は人権侵害につながる行為です。

町民の皆様には、県や市町村などの公的機関が発表する、正しい情報に基づき、人権に配慮した冷静な行動をお願いします。

島根県では、新型コロナウイルス感染症に関連した人権侵害の窓口相談を開設しています。詳しくは「新型コロナウイルス感染症に関連した人権への配慮について」をご覧ください。