海士町HOME >> トピックス >> 生活・暮らし >> 海士町小規模事業者等 事業持続化給付金について

海士町小規模事業者等 事業持続化給付金について

海士町では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大とその対策の影響により、一定の収入の減少が見込まれる事業者や個人事業主に対し、町が感謝金として一部支援することを目的とした給付金を設けました。将来的な事業活動の継続及び雇用の安定を図っていくために独自の持続化給付金をお支払いします。

(対象事業及び補助率)(※6/22追加)

キャプチャ2.PNG

(給付金の交付申請)

給付金の交付を受けようとする者は、下記の書類を提出してください。

・海士町小規模事業者等 事業持続化給付金 交付申請書_様式第1号.docx

・海士町小規模事業者等 事業持続化給付金 誓約書_様式第2号.docx

・令和元年分の確定申告書の写しと決算書の写し

・その他町長が必要と認める書類

(概算払請求)

海士町小規模事業者等 事業持続化給付金 概算払請求書_様式第8号.docx

(実績報告)

給付事業者は、交付決定のあった年度末日までに下記の書類を提出してください。

・海士町小規模事業者等 事業持続化給付金 実績報告書_様式第6号.docx

・令和2年分の確定申告書の写し

・その他町長が必要と認める書類