海士町HOME >> トピックス >> 生活・暮らし >> 海士町創生総合戦略「海士チャレンジプラン」を策定

海士町創生総合戦略「海士チャレンジプラン」を策定

海士町では「まち・ひと・しごと創生法」に基づき、平成27年10月30日に、海士町創生総合戦略「海士チャレンジプラン」を策定しました。

この総合戦略の策定にあたり、海士町では住民・役場職員の若手有志による「明日の海士をつくる会」(通称:あすあま)を今年の3月に設置いたしました。

あすあまでは約半年をかけ、次世代の考える新たなまちづくりを示した「あすあまチャレンジプラン」をまとめました。海士町の総合戦略はこのプランを下地に、住民と行政の共創のもと作られております。

この総合戦略に基づき、海士町の経営指針であり住民に広く浸透している「自立・挑戦・交流」と「まちづくり」「ひとづくり」「しごとづくり」の相互のつながりを大切にしながら、平成31年までの5年間、集中して取り組んでまいります。

海士町版創生総合戦略・人口ビジョン(海士チャレンジプラン)

(PDF:2.44MB)

概要版

(PDF:172KB)