海士町HOME >> トピックス >> 生活・暮らし >> 海士町LINE公式アカウントについて

海士町LINE公式アカウントについて

210506_line.png

海士町では、令和2年12月4日からLINE(ライン)による情報配信を開始しました。海士町LINE公式アカウントでは、海士町との関係性をより深めていただくことを目的に、主に海士町外にお住いのみなさんに島の様々な情報をお届けします。

海士町に来島しやすいよう、来島手段や宿泊情報、移動手段、飲食店情報等を海士町LINE公式アカウントのメニューから、ご覧いただくことができます。

LINEとは

LINE株式会社が提供するコミュニケーションアプリです。スマートフォンやパソコンから無料でご利用いただけます。

利用規約・個人情報保護方針について

海士町 LINE 公式アカウント利用規約.pdf

海士町 LINE 公式アカウント 個人情報保護方針.pdf

アカウントについて

アカウント名:海士町
LINE ID :@amacho

友だちになるには?

スマートフォンなどのLINEアプリを起動して、次のいずれかの方法でアクセスしてください。LINEアプリをスマートフォンにインストールした後、下記のいずれかの方法により、登録ができます。

1.メニューの「ホーム」から、「海士町」または「@amacho」と入力して検索
2.「友だち追加」で「QRコード」を選択して、QRコードを読み取る

▼ リンクからの登録
lineadd.png

上記ボタンをクリックし、友だち登録をする。

▼ QRコードからの登録

230203_役場経路.png

QRコード読み取り機能がついているスマートフォンをお使いの方は、LINE アプリを起動し、ホームの「友だち追加」画面から「QRコード」ボタンを選択。読み取り画面から、右記QRコードを読み取り、友だち登録する。

公式LINEアカウント開設の経緯

>> プレスリリースをご確認ください。