海士町HOME >> トピックス >> 生活・暮らし >> 【島根県LINE公式アカウント】新型コロナ対策パーソナルサポート

島根県では「新型コロナ対策パーソナルサポート」というLINE公式アカウントを用意しています。情報がいち早く更新されるようですので、ご登録をおすすめいたします。

登録方法

QRコード(外部サイト)をスマートフォンで読み込んでください。

shimaneQRcode.png

line3.png

機能・画面イメージ
アンケートにおいて体調や年齢、持病などを入力すると、あなたの状態に合った情報を提供します。相談センターへの連絡の必要性、あなたに必要な対策や最新の情報などをお届けします。

line-image1X.png

画面イメージ

※質問に回答頂いた後、表示されます。

メニュー画面の「よくあるご質問」から質問を選択するとチャットボット(AI自動応答)が回答を返します。

line-image2X.png

この記事は、島根県の【LINE公式アカウント「島根県-新型コロナ対策パーソナルサポート】の内容を基に作成しています。