海士町HOME >> トピックス >> 生活・暮らし >> 新型コロナウイルス感染症に関する町長のコメント

新型コロナウイルス感染症に関する町長のコメント

令和4年2年17日に、海士町内で新型コロナ感染症患者1名の感染が確認されました。詳しい内容については、島根県において調査中です。

町民の皆様には、「3密の回避」「マスクの着用」「手指消毒の徹底」「人と人との距離の確保」「定期的な換気」などの感染予防対策を再度徹底して頂きますようお願い致します。

発熱や風邪等の症状がある場合は、仕事や学校は休み、外出を控え、すみやかに、かかりつけ医や「健康相談コールセンター」電話(08512)2-9900に連絡のうえで、早めに医療機関を受診してください。

また、各職場においても、職員の体調がすぐれない場合は、医療機関への受診を促すなど、健康管理を徹底して頂くようお願いします。

今後とも、町民の皆様の生命と健康を守ることを最優先に考え、感染拡大防止に全力で取り組んでまいりますので、皆様のご理解とご協力を宜しくお願い申しあげます。

令和4年2月17日 海士町長 大 江 和 彦