海士町HOME >> トピックス >> 生活・暮らし >> 新型コロナウイルス感染症対策に関する町長のコメント - 緊急事態宣言を受けて -

海士町の皆様へ

1月7日、国から東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県の1都3県を対象に、新型インフルエンザ等特別措置法に基づく「緊急事態宣言」が発せられました。

全国においては、新規陽性者数が1日7,500人を超えるなど高い水準で推移し、重症者数も増加し続けています。また、感染が大都市圏だけでなく地方圏にも広がっており深刻な状況にあります。

現在、海士町において感染者は出ておりませんが、国内の感染拡大や感染者の増加を考えると本町でいつ感染者が出てもおかしくない状況であります。新型コロナウイルス感染症は、いつでもどこでも誰でもかかりうるのが特徴であり、これを防ぐためには、感染予防対策の徹底しかありません。 今一度、感染拡大防止の徹底をお願いします。

令和3年1月8日 海士町長 大江 和彦