海士町HOME >> トピックス >> 生活・暮らし >> 新型コロナウイルス感染症対策に関する町長のコメント

新型コロナウイルス感染症対策に関する町長のコメント

島根県内および全国で新型コロナウイルスの感染者が増加しています。8月に入り、これから本格的な観光・帰省シーズンに突入しますが、人の移動の増加に伴い感染リスクがより高まる時期でもあります。

県境をまたぐ移動の際には、移動先の都道府県が提供している最新の情報を確認し、感染予防を徹底していただきますよう、改めてお願いいたします。特に、家族や知人等が帰省される際には、来島予定日2週間前からの健康観察、及び行動履歴の確認などを行って下さい。

今後島内で感染者が出たとしても、けっして誹謗中傷することなく、自分が感染してしまった場合を考え、いたわりと共感の心で見守って下さいますよう、お願いいたします。

今後も、こまめな手洗いや三密回避、マスクの適宜着用など、基本的な感染予防に努めつつ、お互い思いやりを持って活動していきましょう。

令和2年7月31日  海士町長 大江 和彦