海士町HOME >> トピックス >> 生活・暮らし >> 新型コロナウイルス感染症対策に関する町長のコメント

新型コロナウイルス感染症対策に関する町長のコメント

島根県は本日より、北海道、埼玉県、千葉県、東京都及び神奈川県を除いた移動について、自粛要請を解除することといたしました。これを受けて、海士町も町民や来島者の移動について同様に解除することといたします。

そして6月20日前後には、全ての都道府県への移動について自粛要請の解除を検討しておりますので、その際には再度お知らせいたします。本土から帰島された後は、検温などご自身の体調管理に十分留意しながら活動を行って下さい。

これからもこまめな手洗いや三密回避、マスクの適宜着用など、基本的な感染予防に努めつつ、町内の経済・社会活動を再開していきましょう。

令和2年6月15日 海士町長 大江 和彦