海士町HOME >> トピックス >> 生活・暮らし >> 町民のみなさまへ ゴールデンウィークにおける注意喚起について 町長のコメント

海士町役場より、ゴールデンウィークにおける新型コロナウイルスの感染予防及び 拡大防止のお願いについて、お知らせいたします。

町民の皆さまには、外出の制限や本土への往来等の自粛を繰り返しお願いしているところですが、ゴールデンウィーク期間中は感染の危険性もより高まりますので、これまで以上の感染予防対策に努めて下さい。

特に本土への往来、本土からの帰省については、厳に謹んでいただきますよう、お願いいたします。新型コロナウイルスの島内への感染を防ぐための大切な時期です。町民の皆さまのご理解とご協力を何卒お願いいたします。

令和2年4月21日 海士町長 大江 和彦