海士町HOME >> トピックス >> 生活・暮らし >> 菱浦港(海士町)へ下船されたみなさまへ 町長のコメント

菱浦港(海士町)へ下船されたみなさまへ 町長のコメント

菱浦港(海士町)上陸後、2週間は不要不急の外出を控えてください。併せて3つの密を避け、手洗い、消毒、体温を計るなどご自身の健康管理・健康観察をお願いいたします。

新型コロナウイルスの特徴として、感染した場合でも無症状の場合が多くあり、発見が難しい事が挙げられます。来島者並びに町民の皆さまにおかれましては、「自分は症状がないから大丈夫」という気持ちで人と接するのではなく、「無症状の感染者かもしれない」という意識を持って行動していただきますよう、お願いいたします。

島内への新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

令和2年4月18日 海士町長 大江 和彦