海士町HOME >> トピックス >> 生活・暮らし >> 新型コロナウイルス感染症の緊急事態宣言を受けて町長のコメント(第三報)

昨日(4月16日)安倍総理は、これまで7都府県に対して発令していた「緊急事態宣言」を、5月6日までの間、島根県を含む全47都道府県にまで拡大いたしました。

町民の皆さまには、生活の維持に必要な場合を除き、みだりに自宅などから外出しないよう、改めてお願いいたします。生活の維持に必要な場合とは、具体的には医療機関への通院、食料・医薬品・生活必需品の買い出し、必要な職場への出勤、個人で行う野外での運動や散歩などです。

また本土への往来や、本土からの一時的な帰省等につきましても、真に止むを得ない場合を除き、これまで同様自粛していただきますよう、お願いいたします。自分やご家族などの大切な命を守るためにも、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

令和2年4月17日 海士町長 大江 和彦