海士町HOME >> トピックス >> 生活・暮らし >> 4期目続投の山内道雄町長が初登庁しました

4期目続投の山内道雄町長が初登庁しました

5月20日(火)に告示された海士町長選で無投票4選を果たした山内道雄町長が、6月2日(月)午前8時45分に初登庁しました。 約50名の町職員らが役場玄関前で出迎え、町長に花束を贈呈しました。

shuunin02.gif

syuunin01.jpg

syuunin01.gif

syuunin02.jpg

syuunin03.jpg

その後行われた就任式で山内町長は、

「これからも、『海士町役場は住民サービス総合株式会社である』という理念を貫きながら町政運営にあたる。地域振興としての『人づくり』を島づくりの原点に据えて、海士の強みを見つけ、新たな挑戦を続けていきたい。

いま、4期目のスタートであると同時に、引き継ぎのスタートだと思っている。町長としての最後の責務として、次のリーダーに繋ぐための基盤づくりをしたい。

今後も〝オール海士〟で戦うしかない。 引き続きよろしくお願いしたい

などと挨拶し、島の持続的発展に向けた決意を新たにしました。

syuunin04.jpg