海士町HOME >> トピックス >> イベント >> フットサルフェスティバル『蹴球祭』、盛大に開催!

フットサルフェスティバル『蹴球祭』、盛大に開催!

白熱した一日

5月4日、Vol.1 フットサルフェスティバルin海士『蹴球祭』が無事に終了しました。

当日は晴天に恵まれ、島外から参加していただきました6チーム(島後1、松江2、岡山1、広島1、東京1)と海士町から参加の2チーム、合計8チームによる予選リーグ(リンク制)が午前8時50分よりスタート。さわやかな青空の下、 熱戦を繰り広げました。

sal0.JPG

(上写真:えんじ色のユニフォーム=F☆MONKEY、薄いグレー=蹴球一家B

sal1.JPG

(上写真:白いユニフォーム=KGB、黄色いユニフォーム=FCメッツ)

予選リーグ結果

■Aグループ

蹴球一家A(海士町) 4 VS 3 TMN(島根松江)

隠岐乃國蹴球団(隠岐の島町) 6 VS 0 KGB(広島)

KGB(広島) 2 VS 5 蹴球一家A(海士町)

TMN(島根松江) 2 VS 3 隠岐乃國蹴球団(隠岐の島町)

■Bグループ

蹴球一家B(海士町) 8 VS 1 FCメッツ(東京)

Scottie(岡山) 5 VS 2 F☆MONKEY (島根松江)

F☆MONKEY(島根松江) 0 VS 1 蹴球一家B(海士町)

FCメッツ(東京) 0 VS 6 Scottie(岡山)

地元民の面目躍如、なんと海士町2チームとも2勝し、決勝トーナメントに進出! 得失点差により、予選リーグの順位は以下の通りになりました。

Aグループ1位 隠岐乃國蹴球団(隠岐の島町)

Aグループ2位 蹴球一家A(海士町)

Aグループ3位 TMN(島根松江)

Aグループ4位 KGB(広島)

----------------------------------------------

Bグループ1位 Scottie(岡山)

Bグループ2位 蹴球一家B(海士町)

Bグループ3位 F☆MONKEY(島根松江)

Bグループ4位 FCメッツ(東京)

合間には、小学生による「ジュニアエンジョイマッチ」も開催。ちびっこ選手たちが元気いっぱいに走り回る姿に、会場からは拍手喝采でした。

sal4.jpg

決勝トーナメント&フレンドリーマッチ結果

■第一試合(フレンドリーマッチ)

TMN(島根松江) 7 VS 1 FCメッツ(東京)

F☆MONKEY(島根松江) 7 VS 0 KGB(広島)

■第二試合(決勝トーナメント)

隠岐乃國蹴球団(隠岐の島町) 1 VS 0 蹴球一家B(海士町)

Scottie(岡山) 3 VS 1 蹴球一家A(海士町)

■第三試合(フレンドリーマッチ)

TMN(島根松江) 0 VS  4 F☆MONKEY(島根松江)

FCメッツ(東京) 2 VS 2 KGB(広島)

(PK 3 VS 2)

■三位決定戦

蹴球一家B(海士町) 3 VS 2 蹴球一家A(海士町)

sal2.gif

(上写真:濃いグレーのユニフォーム=蹴球一家A、薄いグレー=蹴球一家B)

■決勝戦

隠岐乃國蹴球団(隠岐の島町) 0 VS 1 Sccottie(岡山)

sal3.JPG

(上写真:ビブス有=隠岐乃國蹴球団、オレンジのユニフォーム=Scottie)

上位3チームは…

接戦の末、岡山県から参戦した大学生チームSccottie が優勝!

sal5.jpg

決勝戦で惜しくも敗れた隠岐乃國蹴球団(隠岐の島町) が準優勝、第三位は地元・蹴球一家B(海士町) でした。

島外から来て下さった方々による迫力あるプレイ、元気いっぱいの応援のおかげで、素晴らしい大会となりました。みなさん、本当にありがとうございました!

sal6.jpg

(上写真: 交流会のMVP? 広島から参加のKGBのみなさん)

交流会も大盛況

同日夕方からは、キンニャモニャセンターの船小屋で表彰式と交流会が行われました。自慢の海士グルメ、いわがき「春香」さざえカレーを提供する屋台も出店し、長い行列ができるほど大人気。フットサルフェスティバルに参加した選手たちのほか多くの地元民も集まり、気持ちよい海風に吹かれながら、美味しく楽しい時間をともに過ごしました。

大会のMVPに選ばれたのは、5得点を上げたF☆MONKEYの糸賀浩二さん。

某プロサッカー選手にそっくりとの噂も・・(下写真、最右)

sal7.jpg

夜はお楽しみのライブ演奏です!地元でも指折りの歌唱力を誇るボーカル、実力派バンドがぞくぞく登場し、観客は大興奮。会場は異様な盛り上がりをみせ、宴は夜遅くまで続きました…。

sal8.jpg

sal9.jpg

秋開催のVol.2にも乞ご期待!

怪我人も出ず、大成功のうちに終了したフットサルフェスティバル。9月には第2回も予定されておりますので、どうぞお楽しみに! 開催日程が近づいてきましたら、当ホームページにて詳細をご報告しますので、参加希望チームはぜひご連絡下さい。