海士町HOME >> ニュース・広報 >> 注目ニュース >> 町民の皆さまへ、支援物資提供のお願いです。

町民の皆さまへ、支援物資提供のお願いです。

東北地方太平洋沖地震・津波被害被災者への支援物資提供について

東北地方太平洋沖地震により被災され、避難生活をおくられている方々のために、海士町でも支援金を募集しているところであり、町民の皆さまには多数ご協力いただき誠にありがとうございます。

また、被災された方々のための支援物資につきましては、搬送の問題等諸事情によりこれまで控えておりましたが、島根県の対策会議において、広く一般からの支援物資提供も受け付けることが決定されました。

そこで海士町でも、町民の皆さま方から下記のとおり支援物資を募集いたしますので、ご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。

◎収集する支援物資品目

1: タオル

2: トイレットペーパー

3: ティッシュペーパー