暮らし
海士町HOME >> 暮らし >> 林地台帳及び地図の公表及び、情報提供について

林地台帳及び地図の公表及び、情報提供について

このたび、町の森林整備の担い手である森林組合や林業関係者が、森林の土地所有者や境界に関する情報を整備し、森林施業の集約化を目的とした林地台帳及び地図の下記の一定情報の下で公表と情報提供を行います。但し、林地台帳及び地図の性格として、記載されている地番・森林所有者等の情報については、全ての箇所が登記情報等と整合性が図られているものではなく、また全ての箇所を実測。確認しているものではないため、地番界又は所有界の特定、土地に関する諸権利又は立木竹の評価について証明するものではありません。

<開始日>

平成31年4月1日~

<受付窓口>

海士町環境整備課(役場庁舎内1階)

1.公表について

・公表の対象:誰でも申請できます。但し、運転免許証や保険証等の申請者本人確認や窓口閲覧申請が必要です。

・公表の方法:環境整備課の情報端末(パソコン)による閲覧とします。

・公表の内容:所有者に関する情報(氏名、住所)を除いた「所在」、「森林の土地の境界に関する測量の状況」、「森林経営計画の認定状況」、「公益的機能別施業森林等」です。