暮らし
海士町HOME >> 暮らし >> 新型コロナウイルスワクチン接種証明書の発行について

新型コロナウイルスワクチン接種証明書の発行について

ワクチン接種証明書を発行します。

この証明書は、海外渡航の予定のある方のみを対象とします。

諸外国への入国時の防疫措置の緩和等のためワクチン接種証明書の提示を求められた場合に利用するもので、国内では、この証明書がなくても接種済証・接種記録書で接種済みであることを示すことができます。

利用が可能となる対象国・地域に渡航を予定されている場合には、次のとおり申請してください。

申請方法

様式:海士町予防接種証明書交付申請書様式.pdf(pdf:96KB)

窓口申請

〇役場窓口で申請を受け付けます。交付は即日又は後日となります。

・新型コロナウイルス感染症予防接種証明書交付申請書

・接種券、もしくは接種済証か接種記録書の写し

・旅券(パスポート)の写し(旅券番号が記載されているページ)

・本人確認書類の写し(運転免許証、健康保険証等、住所記載あれば旅券でも可)

郵送申請

〇郵送で受け付けます。必要書類と返信用封筒を同封のうえ海士町役場まで送付してください。証明書ができ次第返信用封筒にて返信します。

・返信用封筒(宛名記入、切手84円分貼付したもの)

・新型コロナウイルス感染症予防接種証明書交付申請書

・接種券、もしくは接種済証か接種記録書の写し

<郵送先>