暮らし
海士町HOME >> 暮らし >> 弾道ミサイル落下時の行動等について

弾道ミサイル落下時の行動等について

万が一、ミサイルが発射され、海士町内への影響が予想される場合には、国から、ミサイル発射情報や屋内退避の呼びかけ等の緊急情報が、Jアラートにより伝達され、その情報が携帯電話の緊急速報メールや防災行政無線を通じて、町民の皆様に伝達されますので、落ち着いて直ちに以下の行動をとってください。

また、これらの緊急情報にあわせて、テレビ、ラジオの報道情報等にも注意してください。

なお、詳細については、「国民保護ポータルサイト(外部サイト)」をご覧ください。

緊急速報メールや防災行政無線等で

緊急情報が伝達された場合の行動

【屋外にいる場合】

• 近くのできるだけ頑丈な建物や地下街などに避難する