海士町HOME >> 広報海士・プレス関連 >> >> 【プレスリリース】全国初を海士町から!「特定地域づくり事業」に挑戦する事業協同組合を発足します!

2020(令和2年)年10月5日(金)、プレスリリースを配信いたしました。

令和2年6月4日に施行された「地域人口の急減に対処するための特定地域づくり事業の推進に関する法律」に基づく、特定地域づくり事業協同組合の全国初の認定を目指し、その第一歩として、海士町複業協同組合の創立総会が開催されます。

この組合は、特定地域づくり事業の特性を生かした働き方により複数の仕事から地域の魅力を高め、複業による多種多様で新たな働き方づくりに取り組んでまいります。

参考:総務省「特定地域づくり事業協同組合制度」

海士町複業協同組合ホームページ

本件に関する詳細はPDFファイルをご覧ください。

pdficon.gif (413KB)